ВВ

И честолюбье жгло, рвало его на части.
 
Он первым быть хотел! Вбивал за крюком крюк.
 
И куцыми ему казались все те страсти,
 
Которыми себя все тешили вокруг.
 
 
Он шел к вершине хмур, один, скрипя зубами,
 
Карабкался наверх, туда, где стынет кровь,
 
Туда, где неба синь проколота углами
 
Вершин, и где его ждала мечта-любовь.