Бездорожье.Безнадега...

м* * *
Безнадега.  Бездорожье. Вьюга.
Солнце в сетях мглы. Обид сугроб
Смог бы растопить звонок от друга
Иль, как неизбежность, метод проб.
 
За окном лохматая метелица
Белой собачонкой рвется в дом.
Я впускаю. Облаками стелется,
Тихо плачет. Все в слезах кругом.
 
Дремлют свечи - грез моих охрана.
В пламени  - знакомый силуэт,
Невзначай подаренные страны
За безумно-чувственный ответ.
 
Ветрено-незрячая комета,
Чью теперь ты будоражишь кровь?
Помни только, лучшее на свете -
Имя мое редкое – Любовь.