Спящие мысли в кроватке

Спящие мысли в кроватке
Ворочаются по ночам.
Стало как-то несладко.
Не стоило начинать

Мечтать, привыкать к настроенью,
Когда улыбался весь мир.
У себя же прошу прощенья
За нервы и чувства мои.

Одно лишь короткое слово
С улыбкою на лице - 
И снова все как-то не ново.
Снова под сердцем прицел.

Мир повернулся обратно
В серо-скептичный взгляд.
Все больше глаголов возвратных,
Сказанных к слову "Я".

Все меньше попыток заботы,
Участия и любви.
Длина жизни = умножить 
Два радиуса на Пи.

Наверное, даже лучше.
Только грустно чуток.
Но я на старте окружности,
И будет новый виток.