Грёзы

Из детства давнего мираж,
Из прошлой жизни сновиденья –
Миров неведомых пейзаж,
Планет непознанных круженье.
 
Мечты слезою по щекам,
Безмерна даль, печали тщетны
По тем туманным берегам,
Иным закатам и рассветам.
 
Но в высь запретную маня,
Виденье облачное длится:
В созвездье дивном Журавля
Мальчишка грезит о синицах,
 
О той планете волшебства,
Что затерялась в звёздной сини,
Где рощ осенних кружева
И рек лазурных серпантины,
 
Где в снежных шубах горный кряж,
Лесная песнь, краса оленья,
Его несбыточный мираж,
Из прошлой жизни сновиденья.