Кумиры

Поныне Македонским восхищённый,
О, род людской, где слёзы матерей,
Чьи сыновья   жестоко умерщвлённы
Не за свободу родины своей?
 
Глянь, вновь и вновь «адольфы» в мир приходят,
Так ведь тобой  воспет Наполеон,
Палач, увы, не проклятый в народе,
И Чингисхан в кумиры возведён.
 
Когда же от безумья нас излечат?
Восторги кровью возведём в табу,
И человек всё ж станет человечен
В каком столетье и в каком году?
 
А если в этом сущность человека?
Нет, не поверю. Никогда, вовеки.