ведьма я

ведьма я
Выйду в полночь, нагая, на улицу
И спущусь босиком на крыльцо.
В небе тучи сердито хмурятся,
Пряча полной луны лицо.

Свистну Ветру хмельному, шалому:
"Что ты мечешься между ветвей?
Принеси-ка Метлу обветшалую,
Что любого коня порезвей!"

Вжик! И вот она - силушка ведьмина,
Колдовства и Пророчества дочь,
Сколько дней только тем я и бредила,
Как на ней полечу в эту ночь.

Вздохом Ветер растреплет мне волосы,
И с крыльца я возьму разбег,
Крикнув в небо неистовым голосом:
"Этой ночью я - не человек!".

Полечу над деревнями, избами,
Над ухабами русских дорог.
Этой ночью была я избрана
Ведьмой стать наступил мой срок.

Словно жар изнутри будут греть меня
Не любовь нежных рук, не постель,
Этой ночью Колдунья и Ведьма я!
Свою совесть зову на дуэль.

Задымит над болотными водами
Зелье правды, бурля из котла,
И таинственными хороводами 
Будут искры лететь от костра.

Напою я всех истиной горькою,
Не зажмуришь на правду глаза,
Не закусишь лимонною долькою,
Видят всех и всегда Небеса!

И пускай  я сама не безгрешная,
Но известна мне правда одна,
Что зовётся простой Неизбежностью,
Жизнь полна ей от края до дна.

А моя так совсем переполнилась,
Расплескалась, бурля из котла,
Потому видно так и исполнилось,
Что подруга одна мне - Метла.

Закружусь я под звездами чистыми,
Отражаясь лишь в зеркале рек,
Над лесными полянами мглистыми
Надышусь я свободой навек.

Лишь к рассвету Метла окаянная
Приземлится со мной на порог,
И сойду я хмельная, румяная,
На крылечко, не чувствуя ног.

А Метлу мою помолодевшую,
Ветер спрячет меж голых берёз,
И меня, вновь на землю сошедшую,
В дом спровадит очнуться от грёз.
----------------------------------------------
Выйду в полдень одетой на улицу,
На ступени присяду крыльца,
А глаза  то ли спят, то ли щурятся
От лучистого солнца лица.

Ёкнет сердце моё, пригорюнется,
Рвётся в лунную ночь без конца...