правдивая сказка

Жили были дед и бабка.
Ели кашу с молоком,
Мирно кот урчал на лавке,
Лаял Шарик за окном.

На дворе, мыча,корова
Сеном чавкала сухим,
Жеребец храпел Здоровый,
Кур топтали петухи.

Так и жили мирно, тихо,
Но однажды ночью в дверь
Постучалось злое лихо
И накинулось, как зверь.

Недуг злой свалил корову,
И не стало молока.
приболел и конь Здоровый,
Отнялась у пса нога.

Бабка в слёзы, дед в дорогу
Снарядился,помолясь,
За знахаркой на подмогу.
Бабка ж в церковь собралась.

У святых, чадя лампадкой,
Там молила, вся в слезах,
Бога, праведная бабка,
Отпущенья во грехах.

Бог услышал ту молитву.
Со знахаркой дед пришёл,
Та лишь ступила за калитку -
Злой недуг за ней ушёл!

Бабка - радость-то какая!
Накрывать скорей на стол.
А корова-то, родная,
принесла к утру отел!

Конь здоровый и корова.
Лает Шарик за окном.
Дедка с бабкой вместе снова
Едят кашу с молоком.

А в углу, где ,как слезами,
Тает воск на трёх свечах,
Улыбается глазами
Облик Божий в образах.