Эпоха невинности

Эпоха невинности

Аудиозапись

На этом маскараде пафоса 
Я все ищу твои глаза, 
И в полутьме в обьятьях хаоса 
Я все схожу, схожу с ума... 
И сняв свою перчатку гладкую 
Я поднимаюсь на балкон, 
Пускай сегодня буду гадкою, 
Но буду верить ты влюблен... 

Стою и держусь за перила, 
Ты сзади ко мне подошёл, 
Потом поровнялся премило. 
Ты быстро меня нашёл. 
И вот рукавом прикоснулся, 
К моей обнаженной руке, 
И палец ко мне потянулся, 
И ключ повернулся в замке... 
Я сжала перила сильнее, 
В коленках усилилась дрожь, 
Должна все же быть я умнее 
И холодно молвить: "Не трожь". 
Но разум отказывал мыслить, 
Язык онемел и застыл, 
А мог сто причин перечислить 
Сбежать, но он не говорил. 
И пальцы твои очень нежно 
Гуляют в ладошке моей, 
И я пропаду неизбежно, 
Сломаюсь в одну из ночей... 

Но вот началось представленье, 
Тебя окликает ОНА 
И ты, словно лед без сомненья, 
Уходишь. Я снова одна... 
Зачем эти глупые встречи, 
Зачем эти мысли в бреду, 
И как в свой обычный вечер, 
Я к мужу спокойно иду...