Кусочек Родины

Кусочек Родины
Меня несли по свету поезда,
Звенели рельсы под колесами стальными,
А за окном бежали провода,
Не успевая за вагонами шальными.

Я видела так много, разных судеб
У каждого из нас, своя судьба
И каждый по иному судит.
У всех своя радость и беда.

Вот я опять в пути, стрелою мчится поезд
Смотрю в окно и не могу найти.
Знакомого до боли крова,
Где мне однажды суждено сойти.

Где утопая в зарослях смородины,
Глядит на мир наш домик в три окна,
Где самый дорогой кусочек Родины,
Где помнят обо мне и ждут меня.