ПРИТЯЖЕНИЕ СЕВЕРА

Что ты сделал со мною, Север?
Как ты душу мою забрал,
Как ты в сердце тоску посеял,
Чтобы я по тебе страдал?

Как мне снятся твои туманы,
Вековые твои снега,
Твои сопки, твои урманы,
Рек таинственных берега!

Рёв неистовых перекатов,
Сизый дым от  ночных костров,
Мгла рассветов и свет закатов,
Гул твоих таёжных ветров!..

Я опять о тебе тоскую
И,навек покорён тобой,
Силюсь песню сложить такую,
Чтобы ты её спел со мной!

23.10.15г.