На мостике в парке


Два берега из дивных, буйных трав,
Дорожка из лохматых, стройных сосен,
Природа ведь имеет яркий нрав,
Ты насладись, совсем уж близко осень.

Дугообразный и древесный мост,
Ведет тебя в задумчивые чащи,
Стоит березка в полный статный рост,
И от пейзажа мне на сердце слаще.

Смотря вперед, по мостику идет,
Прекрасная как ангел дама в белом,
Пройдет сезон и этот шаткий мост 
Припорошит снегами, будто мелом.

А узкая тропинка за мостом,
Нас провожает в гущу трав зеленых,
И тонкой веткой, словно острием
Пронзит мне память стая  низких кленов.