Ой ли ты, моя дорога.

Ой ли ты, моя дорога.
Ой ли ты, моя дорога,
Понесешь меня вперед,
От отцовского порога
По тропе мирских забот?
 
Поведешь меня по полю
Через хлебные поля,
Где вдохну я полной грудью
Ароматные луга?
 
И тропинкою лесною
Где играет ручеек,
Проведешь меня с улыбкой,
Где глотну воды глоток?
 
Через горные вершины
И бескрайние моря,
Где горят пески в пустыне,
И не  таят севера?
 
Проведи меня дорога,
Сбереги в своей любви,
От отцовского порога
До бескрайнего пути.