Девичья смерть

Девичья смерть
Одинокой птицей улетает душа,
Кровь с сукна не сойдет никогда,
Свет глаз голубых поблек навсегда,
Кто виноват, что настала беда?
Все было нормально, до тех пор пока,
Она не влюбилась в одного паренька;
Он говорил ей слова той любви,
Которой не бывает на долгие дни.
Он не любил ее, хотел лишь поиграться,
Хотел он сказать, что любить перестал
Хотел он сказать, что наигрался, устал…

Голубем белым улетает душа
Девочка бледная лежит не дыша
Не кончается ночь, сей кошмар не прервать
Несчастная доля, безутешная мать…

Февраль, 2002 год