Судьбинушка (текст песни)

Судьбинушка
 
песня
 
Ты судьба моя, горе – судьбинушка,
 
Вся в колючих шипах, терновая.
 
Ты беда моя, горе - кручинушка,
 
Вся в горючих слезах, соленая.
 
 
Ты душа моя, песня неспетая,
 
В чистом поле лихим ветром маешься.
 
И в ночи её сердцем согретая,
 
От чужих глаз под клёном встречаешься.
 
 
Эх, ты воля моя, воля – волюшка,
 
Разлилась по степям незамеченной.
 
Не зови ты меня, доля – долюшка,
 
Дай подольше побыть мне с нареченной.
 
 
Напои ты меня, земля-матушка,
 
Той студеной водой, родниковою.
 
И умой ты меня, красна – зорюшка,
 
Той целебной росой, жемчуговою.
 
 
 
 
Ты полей на меня теплым дождичком,
 
Песню спой про любовь, соловушка.
 
И согрей ты меня теплым солнышком.
 
Хочу выпить любовь всю до донышка.