Осенний мотив

 
ОСЕННИЙ МОТИВ
 
Я люблю наступать на упавшие ковриком листья,
 
Те, что падают на плечи и руки жёлтым дождём.
 
И смотреть, на осенних красивых деревьях обличья.
 
В маскарадном наряде ноябрьским солнечным днём.
 
 
Я люблю полежать на мягкой пуховой перине,
 
Что природа стелила мне, взбила в осеннем лесу,
 
И с лесного базара, на красной от ягод рябине,
 
Терпкой ягоды вкус на обсохших губах принесу.
 
 
Я люблю посидеть на пеньке у зелёной опушки,
 
Распахнуть грудь, откинув небрежно сырые лацканы плаща,
 
Посчитать, сколько лет отмеряют мне жизни кукушки,
 
И внимать всей душой тишину и спокойствие дня.
 
 
Мне приятно сидеть у костра, обжигаясь огнём лучезарным,
 
И смотреть бесконечно, как огонь пожирает сухие дрова.
 
Разомлев от тепла, притвориться безмерно смертельно усталым,
 
Побывать и во сне, где от нежных хлопот летит с плеч голова.