Молитва Ангелу-Хранителю
Мой Ангел-Хранитель будь рядом со мной
Меня, укрывая своею рукой,
Ты путь мне заблудшей опять просвети,
Чтоб к Богу смогла с покаяньем придти…
Меня направляй, мне указывай путь,
Не дай мне с дороги мой Ангел свернуть
Меня сохрани, защити от тоски,
Чтоб мысли дурные не били виски
В дороге, и в море, куда б ни пошла
Меня защити своей силой,
Всё мне прости, от беды сохрани,
Чтоб дьявола я победила…
Мой ум озари, мои уши открой,
Что б я вновь услышала Бога…
Направь на добро мою, душу спаси,
Не дай мне сойти с той дороги…
Спаси, сохрани мои мысли и плоть
От страхов укрой мою душу,
Наставь меня Ангел на Божий закон,
И не позволь мне нарушить…
Будь рядом со мной до конца моих дней,
Меня защити своей силой,
Пред Богом грехи все мои замоли…
Будь рядом до самой могилы…