Истина в последней инстанции...

С кем-то в жизни пересекаясь,
Мы в жертву часто, приносим себя.
Раз его точка зренья иная,
Он возможно, умнее меня.

Но различие часто лишь, в этом,
Что состав его слов, другой.
И приглядитесь, в его отличие,
Он не стоит, под стрелой.

Он часто стоит в сторонке,
Там где не дуют ветра,
Там, где сверху, не каплет,
И близко нет, сквозняка.

Он стоит, констататор фактов,
И видит, и знает он всех.
Его точка зренья иная,
А значит он, молодец.

Про, что бы его ни спросили,
На все у него есть ответ.
Мол, он это всегда предугадывал,
И знает, в чем жизни цвет.

С высоты, вещает он Космоса,
Словно громкая связь, на станции,
И что когда, не сказал бы он,
Всегда истина в последней инстанции.

P.S. Знакомы ли Вам такие люди?