Людям седого дождя посвящается

Небо плевалось
Седыми дождями.
Ты хмурила брови,
Его ожидая.
Свеча догорала,
Улыбку тая,
Ты запах вдыхала
Листвы и дождя.
Из осени он
Появился туманом
Таким одиноким,
Таким долгожданным.
---
И за руки взявшись,
Всё дальше, за осень
По листьям замшелым
За все горизонты
Уходят навеки
От ветра дрожа,
Два человека
Седого дождя…
 
…А свеча догорала.