Наедине с собой

Наедине с собой
В дебрях мыслей негативных,
Извиваясь от тоски,
Смысла нет искать виновных:
В этом сам себе не лги.

Простодушие печали
Заключается в одном:
В себялюбство заточал ты
Эгоизм свой, как кнутом.

А взгляни вокруг, увидишь,
Мир не так уж и жесток,
Если ты кого обидишь,
То каков из того прок?

Лучик света, как подарок,
Лучезарной доброты
Прояви с большим почтеньем,
С бескорыстием внутри.

Озаряя день ненастный
Позитивом и теплом,
Обретешь не только счастье,
Но и суть в поступке том.