любви и надежды

Любви и надежды пьянящий дурман.
Мы ищем ответ - получаем обман.
Мы верим в прелестную силу словес,
И в силе иллюзий взлетим до небес.
Глаза обратив в стихотворный туман,
Лишь холим, лелеем свой самообман.
Но трезвость наступит, а может и нет.
На это не сможет ответить поэт.
Поэт - не поэт, не его в том вина.
Не каждый испить может чувство до дна.
Один может долго и нежно любить,
В душе своей преданность чувству хранить.
Другой не способен прожить без отдачи,
Он сам получает любовь, словно сдачу
За силы и доблесть затраченных лет,
А есть ли взаимность - ответа тут нет.
Так каждый любовь создает для себя.
Ты любишь? Не факт, что полюбят тебя.