осенние зарисовки.

Ветер заигрался  листвой
Поднимая, унеся за собой.
Жёлтый лист на дереве дрожал
Оторвавшись, на землю он упал.
 
Листопад всю землю укрыл
Теплоту земли он сохранил.
В тёплый край, летели журавли
Всё дальше, дальше от родной  земли.
 
Дождик, всё настойчиво  слёзы лил
Дома и крыши слезами он мочил.
Всё ненастный, становился день
Всё длиннее становилась  тень.
 
Осенние зарисовки на домах
Словно сделал своею рукою монах
Больше жёлтой краски на кисти
Не стой у осени на пути.