Осень плачет...

Сегодня слышал, плачет осень,
Стекала листьями вода,
Седые пряча ива косы,
Рыдала тихо у пруда.
Тряслись по бабьи часто плечи,
Бессвязная дрожала речь
И солнце догоревший вечер
Уже не в силах вновь зажечь,
Нырнуло в пруд и с неба звёзды,
Как искры гаснущей зари,
Посыпались по листьям тоже
Слезами тающей любви...