Писать под заказ ненавижу...

Писать под заказ ненавижу...
Писать под заказ ненавижу,
Рифмуя сухие строчки:
В мозгу образуется жижа,
И рифмы скачут по кочкам.

На самом же деле не просто
Без муз создавать шедевры.
Препятствует творчества росту
Давленье это на нервы.

Коммерция часто бездарна,
Суха, что пучки соломы,
Бывает порою вульгарна
И в руки идёт к любому.

С душою же пишет не каждый,
Но именно этой кистью
Напишешь свой «замок бумажный»
На мёртвых измятых листьях.
21.09. – 05.11.2015