Мой город.

Мой город.
Мой город родной, где родился и жил -
Как дорог ты сердцу, как сердцу ты мил!
   Бывал я в прекрасных других городах.
   Но, там, через ночь, приходил ты во снах!
Ты так изменился. Ввысь, вширь всё растёшь.
А сколько народу! И всем - невтерпёж.
   Машины, машины, машины вокруг.
   От них - еле дышишь, мой город, мой друг...
Пройдусь по аллейке. Ковром - лист осенний.
Здесь - пил Маяковский, бузил здесь Есенин...