Выходить нужно в среднем на тридцать в месяц

Выходить нужно в среднем на тридцать в месяц.
На еду тысяч десять, жене, матери.
       
Из тех десяти, что на еду, можно раза два на неделе забегать в «Гриль мастер».
Картошка фри стандарт, филе куриное, чизбургер, чай «Млесна».
И всё это на сто пятьдесят рублей. Можно соглашаться, что при Путине уровень жизни вырос.
Тогда как быть с зарплатой воспитательницы детсада?
  (Если работа становится хобби, тут не помогут лобби.)
       
Стать бы Президентом
 под номером первым -
издал бы указ об установлении пособия воспитателям детских садов.
       
Этой осенью особенно дождливо.
Все говорили - родится девочка,
а пришлось второпях выбирать имя сыну.
       
Время. Что я успел за эти три года?
Дважды уволиться с насиженных мест,
обещая свить третье.
       
Посмотришь на сантехников.
У тех унитазы за тыщи. Евроремонт.
Понимаю,
что пахать нужно.
       
Обои отходят.
Докатится ли волна до туалета с балконом?
Едва ли
 можно свыкнуться с чем угодно.
       
Деньги тают.
       
Желтизна сливается,
впиваются розы в шипы.
Размышляю:
выносить это чудище в прихожую
 или разобрать и вывезти частями
 на дачу.
   
Сдачу
 стал оставлять себе.
       
Ребёнок вертится под ногами.
Кусает в бедро,
убегает к маме.
       
Мама, мамочка,
твой сын спивается,
забывается.
– Президент,
оставайтесь. Мы к вам привыкли.
Конституция — всего лишь закон.
Не вынуждайте принимать меры.
       
Город влюблён.
Сезон Большого
 в Житомире
 отменён.
       
И паруса тугие...
       
Бабушка сейчас вспомнила бы своё любимое:
       
Дус кас мус фиг лис биси мус,
Косминити  протэго.   (Только не подноси к волосам
 горящие спички,
маленький мой,
горящие зелёные спички.)
       
И добавила бы:
       
Дуюси раби кабито,
дуюси раби.
       
  (Сохрани тебя, господи, сохрани).
       
С рождением сына перевожу с ясельного.
       
– Твой внук цепляется за жизнь, бабушка.                        3-4 сентября 2007 года