Березовая даль.

Березовая даль.
Стояла ты любимая,
Стояла ты красивая
Березовая даль,
Подвязана косынкою,
С открытою улыбкою,
Храня свою печаль.
 
Ты глазу мила доброму
широкому, просторному,
Сверкая издали,
А на макушках сонные,
Строители упорные,
Вьют гнездышки грачи.
 
Бегут ручьи журчащие,
Из снега выходящие,
Тропинки обнажив,
Подснежники весенние
Душою сокровенные,
За сердце зацепив.
 
Душа от счастья светится,
И соком сладким пенится
Березовая даль,
Зима уходит поздняя
Откормленная с осени,
И мне ее не жаль.