Откуда взялась грусть

Грусть - печаль,от куда ты взялась,кто тебя когда то породил?
Может ты сама собой нашлась,вместе с самой первой из могил.
Где свидетельство рождения печали,это может мне наука предъявить?
Или как всегда века молчали,чтоб надёжно правду от нас скрыть?

Может быть за плод тот наказание,что Адам съел с Евой в голодуху?
Созданный во время мироздания, был разбит сосуд святой в разруху.
И парит теперь вся атмосфера,всем известной сущностью печаль.
Ей ведь всё равно цвет кожи,вера, её каждый может повстречать?

Можно ли назвать печаль живой,есть у неё рост,вес иль сила?
Чем питается,бедой,войной?Женский род,может она красива?
Почему когда тяжёлый час,она попросту порой не измерима?
Она водяниста или газ,она спорна или неоспорима?

От неё избавиться возможно, думают об этом,где то в мире?
Заморозить может её можно,или запереть в пустой квартире?
Она ходит бродит по домам,или ждёт свой час в лесу тенистом?
Ходит за советом к докторам исовсем не липнет к террористам?

Есть противоядие от неё,не придумали ещё вакцину?
Наговор поможет,мумиё?Не устойчива печаль к тетрациклину?
Можно её геном удалить,чтоб совсем её не ощущать?
Или водкой литрами залить,ставя на больничном лишь печать.

Кто из Вас,сегодня мне ответит,чего больше в мире радости,печали?
Даже кажется слепой заметит,чем планету люди накачали. 
С чем живут сейчас и умирают,от чего все в сущности страдают.
А от куда всё пошло не знают,где,что и когда теперь гадают.

Грусть - печаль,от куда ты взялась?Улетай ка ты,к другой планете.
Чтобы связь с тобой оборвалась,что бы в будущем тебя не знали дети.
Чтобы поменялась ты ролями,с радостью,успехом и добром.
Чтобы на бумагу лишь роняли, строки счастья, ярко-красочным ковром.