Верю

Вспомню я ночью то время, когда
По двору здешнему шла я одна.
Я увидала: средь поздней весны
Розы две желтые дивно цвели...
 
Вспомню, как возле цветочной четы
Рядом со мной появился вдруг ты!
Ну, а потом, после долгой любви
Скрылся ты в ужасах грома войны!
 
Верю я, верю я только в одно:
Будешь ты жив, несмотря ни на что!
Хоть всюду выстрелы, пули свистят,
Ангелы смелые не улетят!
 
Помню, тогда у четы желтых роз
Мы полюбили друг друга всерьез...
 
Ах, я не знала, не знала тогда:
Может с тобою случиться беда...
Все же я верю пока лишь в одно:
Будешь ты жив, несмотря ни на что!
 
Буду я веру в тебя сохранять,
Буду тебя терпеливо я ждать,
Буду тебе я навеки верна,
Даже я если останусь одна...
 
Если же нет, на войне ты умрешь,
Тучей невзрачною вмиг пропадешь.
Эх, не хочу даже думать о том,
Что лишь накличет беду на твой дом!
 
Верю я, верю я только в одно:
Будешь ты жив, несмотря ни на что!
Хоть всюду выстрелы, пули свистят,
Ангелы смелые не улетят!
 
Чувствую я, ты с победой придешь,
Радость в свой дом этим ты принесешь!
 
Главное, веру в себя не теряй,
Песни мои иногда вспоминай!
Верю я, верю я только в одно:
Будешь ты жив, несмотря ни на что!
 
Скажут друзья: "Чепуха, и всё тут!
Розы ведь в мае в Москве не цветут!
И, даже если их видела ты,
Желтый - всегда цвет разлуки, пойми!"
 
Дам я тогда им такой вот ответ:
"Коль это правда, то солнечный свет
Будет все время людей разлучать.
Буду в победу я верить и ждать!"
 
Верю я, верю я только в одно:
Будешь ты жив, несмотря ни на что,
Ангел победы летит над тобой,
Смерть пусть останется там, под землей!