Мне не понять

Мне не понять, к какому все же сорту 
Такой наивный я принадлежу?
Я ангела послал сегодня к черту
И вслед ему задумчиво гляжу.
Он улетел, сказав, что не вернется
А я стою, мне нечего сказать.
Увы, когда любовь во мне проснется,
Уже давно я буду крепко спать.
Увижу сон об ангеле и бесе
И будут вновь они меня делить.
И позабудет тяжесть лет о весе
Я в невесомом мире буду жить.
Но не пойму, к какому все же сорту
Такой наивный я принадлежу?
Я ангела послал сегодня к черту...
А совесть только утром разбужу