Исключительная сверхдержава

От добра добра не ищут… 
Америка в лице нынешнего президента Обамы в очередной раз провозгласила себя исключительной, единственной сверхдержавой на Земле. Империей добра, заступницей обиженных, угнетённых, обделённых… Добра ли? А если хорошенько подумать и вспомнить историю её рождения. С чего она началась? Сколько нужно было крови, войн, страданий и боли, чтобы освободить пространство плодородной и богатой земли от аборигенов? Кто те первые, кто вбил кол во чрево развитой цивилизации материка? И кто теперь населяет эту исключительную сверхдержаву?
Все, кто стремился, и стремиться в эту страну поныне – предатели по определению. Что тогда, что сейчас в глазах этих людей не блеск радости и гордости за свою Родину, а перечёркнутые закорючки, обозначающие дензнак Америки. Население этой суперимперии состоит из потомков завоевателей и убийц коренного населения, изменщиков своего Отечества и всякого сброда, кто так или иначе повёлся на жирный кусок себе в глотку, возжелал для себя лучшей доли, большей части, сладкой жизни… И по сей день в них гены тех предков, той же алчности, которая вела их прародителей тогда. Нет в них духовной зрелости, бескорыстия. И свобода их – лишь лицемерие.
Только глупый человек может назвать себя сверх-супер-самый… Только злой человек может убивать ради добра. Только алчный человек может не видеть братоубийства ради своей выгоды. Только гордыня хочет подмять под себя весь мир, а несогласных – растоптать, уничтожить, стереть с лица земли под благовидным предлогом. Только исключительная Америка может самопровозгласить себя величайшей державой мира, победительницей зла, посредством порождения этого самого зла. Исламский терроризм, угрожающий всему живому – исключительно её производное. Кровавый беспредел, учинённый ей в странах третьего мира – исключительно её производное. Сталкивание лбами добрых соседей, братьев по крови, вере – её производное…
Исключительная страна, где гордыня, алчность – превыше всего для каждого. Превозношение себя самой умной, самой знающей, самой ответственной нацией без нации – их свобода. Обновление крови «добра» их страны происходит за счёт миллионов жизней других – обычных стран и народов, не таких выдающихся, выпуклых. Уничтожение неугодных чужими руками – их заслуга. 
Опутала весь мир, измотала своими указаниями, наставлениями, советами, как правильно жить. Исключила себя из общества своей исключительностью. Желает быть и здравствовать за счёт других народов и материков с их ресурсами, ценностями, площадью. Клеймит позором тех, в ком есть душа и здравый смысл. Плодит террор и насилие, считает, что имеет право вмешиваться туда, где подают послаще и побольше. 
Империя «добра», порождённая злом, и зло плодящее. Кичащаяся своими победами над слабыми, порабощающая страхом всех и всё, что видит её недремлющее око, убивая, отбирая, приговаривая… Без страха. Без порядочности. Без будущего. Ибо из чего вышла, туда и уйдёт, придёт время…
23.01.15г