Я - царь

Я - царь
Я – царь своей лоснящейся души:
Немытой, неуёмной, неутешной,
Не знавшей  всепрощения  вершин,
Живущей одиноко и неспешно.
 
Я – император  мыслей, дум и чувств,
Воззрений, страха, мук и вожделений.
Под вечным  алым парусом безумств,
Не поплыву в страну святых стремлений.
 
Я – самодержец мяса и костей,
Все железы работают исправно,
Не знает мозг удушливых страстей,
Ну, а любви, признаться, и подавно.
 
И лишь в «печёнках» затесался раб,
Велик его, поистине, масштаб.