Будем как солнце

(К. Бальмонт «Будем как солнце»)
Будем как солнце: лучисты и чистые!
Будем как небо: — огромно бездонные!
Грянем как грозы - внезапно речистые,
Даже как ветер — свободно бездомные.
О, мир удивительных снов голубых
И розовых дней – беспечных,
Позволь оказаться в плену у твоих
Оков, не стареющих - вечно!
Россыпи грез по утру золотых,
Необязательных сбыться,
Чарующий звук твоих песен простых,
Чувства заставь наши биться!
Будем как милые - вечно желанными.
Будем как воздух необходимыми,
Очень простыми, до ужаса странными,
Кроткими, нежными, непобедимыми!..
Будем как солнце, конечно же, будем,
Если мечтаний своих не забудем!