Судьба и время

Что судьба нам и бренное время?
Есть ли дело тиранам до нас?
Выдувает их черное бремя
Диким ветром надежды из глаз.
Нам за страхи высокая плата.
И раздумию пищей даны
Раскаленные угли заката
И холодные угли луны.
Это повод для умственной комы
И хождений по землям иным.
Остается лишь верить в фантомы
Потому что из них состоим.
Новый повод и новая сказка
Для людей и людского ума.
Снова небо как черная краска
И квартира как будто тюрьма.
Остаются надежды и бремя
Созерцание мнимых прикрас.
Не помогут судьба нам и время
Потому что не знают о нас