Зима

И снегом землю покрывая приближается зима, холода, ее прохлада опьяняюще свежа, белым пеплом накрывая все деревья, города, и темнеет очень рано но светла еще душа, и еще щебечут птицы, и играют дети в поле, и ложатся на ресницы, с неба слезы, облака, полные печали града, надвигается тоска, хлопья цвета молока, с неба падают, и да, с ними падает листва, рыжим пламенем заря, на земле под шорох звеньев, этот сладкий шум прибоя, эти волны небо скроют, скоро льдом они покроют, свои воды небосвода, и прекрасная погода, канет в лето, далеко, холод в душу, глубоко, и дождями снег сбивая, скоро, зиму приближая, дева в белом оперенье, а за ней все в иней, звенья, покрывая льдом оковы, укрывая снегом горы, приближая свет луны, в отражении весны, и в обратном том порядке, свет теперь играет в прятки, рано он уходит в сон, засыпают в унисон, все животные, растенья, не растопит тело пенье, не поднимет настроенье, не согреет жаром душу, закрывает, хладом душит, и в последние минуты, на окне еще зеркальном, вырисовывает путы, оперения мельканьем, линии, черты узоры, закрывая к небу взоры, на окне волной столь ясной, появляется прекрасна, эти волосы, глаза, губы, линии лица, и на инее в углу, вижу эту красоту, вижу девушку, зиму, ее образ, глубину, и она рукой скрывая, все оконце покрывает, и настало это время, месяцы, и наше бремя, не замерзнуть, не стать льдом, согреваться душ теплом, и в объятьях раскрывая, лето, изнутри растая, пережить момент, морозы, холода, ветра, боль, слезы, и надеясь на весну не упасть в зимы тоску, переждать совместно вьюгу, выдержать ее друг с другом, покрывая та луга, белоснежна, холодна, опьяняюще красива, так маняща и строптива, если есть с кем зимовать, можно и не горевать, развести огонь в камине, рядом, нежно, запах тмина, в окруженье теплых скал, что из камня воссоздал, в теплом и уютном доме, встретить зиму, и порой мне, кажется, в мечтах созвездий, что реальны эти песни, но улыбка с губ слетает, и темнеет, замерзает, кровь погасшего огня, холоднее нету дня, и в цепях сокрыто сердце, и душа в оковах льда, и обманчиво красиво, ночью паром изо рта, вдаль идти, в пески и иней, из небесна полотна, погружаясь в снег долины, зарываясь там для сна, и покроют льдом оковы, мое тело в глубине, и отдам я свою душу в той пещере, на горе, и с короной на главе, скроюсь я во льде и сне, и засыпет снегом входы, замок в глубине породы, в глубине горы промерзшей, как душе сырой и черствой, старый мир, мечты, желанья, ожиданья, холода, темная пьяна вода, в сером мире, дыр, изъянов, в отражении и в ранах, где то, в полной темноте, я там есть, но где я, где...