Наша память как море.

Наша память как море.
Холодные капли на серый гранит...
 Ты помнишь братишка,
 Как шли после боя?
 Ты мне говорил: "Чайка низко летит -
 Вовек не забыть, наша память как море".
 
 Колонна впотьмах налетела на пост -
 Чужие гранаты,
 Смертельные трели.
 Ты рядом стонал, я кричал: "Не вопрос,
 Мы это запомним, ответите, звери!"
 
 В Одессе опять солнце с летним дождём,
 Читает молитву
 В слезах твоя мама,
 И шепчет отец: "Мы тебя подождём,
 Мы помним сынок, наше сердце упрямо".
 
 Холодные капли на серый гранит,
 Три выстрела в небо,
 Где тёмные тучи.
 Прости нас братишка! Как душу щемит...
 А память, как море, хранит самых лучших.

Андрей Степанов 21.10.2015.