Чаевые для Сильвио

В общем - вени, види, вици:
был с похмелья, еле плёл...
Но при виде их столицы
прям репей в душе расцвёл!

Мне, взращённому на манке,
москалю вдоль-поперёк,
разновидные римлЯнки
предлагали впасть в порок.

Я за водку - хоть на пытки
или - насмерть воевать!
Но и местные напитки
некультурно выливать.

Весь насквозь пропитан "Кьянти"
и духами оных дев,
память дани отдал Данте,
"Вдоль по Питерской" запев.

Здесь в ходу аперитивы.
Разногласья упредив,
утверждаю: перспектИвы
создаёт аперитив!

Мне "ЧинзАно" отпер двери:
я, поднявшись до небес,
стёр с лица земли Сальери,
чтобы к Моцарту не лез.

Треть - от Зевса, треть - от Пана,
и Бенито я на треть.
Выжег семя Чингиз-хана,
дАни память чтоб стереть.

Рим - как пробка на ладони,
 с Папой выпили "на ты"...
Передайте Берлускони...
сто червонцев... золотыыы...