Деньрожденьевское

"Сокращённому" электронщику А. Капустину,
 работающему инженером по п/б в одном из московских театров.


Мы крепко спим в квартирах-норах,
слепцы, фили'стеры, сычи.
А вот для Шуры каждый шорох
набатом в тишине звучит.

Он огнеборец и писатель,
философ, врубелевский Пан
и каратист. (Люлей в засаде
полу'чит гнусный пироман.)

Капустин любит пы'шных женщин,
но и от худеньких не прочь.
И пусть он с музой не обвенчан, -
ей на подмогу мчится в ночь.

Там, защищая Мельпомену,
Абрамыч курит, чтоб не спать
и чтоб сберечь гримёрки, сцену
и занавес, япона мать!

Играет Гамлета и Лира, -
один (один!) всего Шекспира!
Он бог-творец, создатель мира...
Очки блестят......блестит рапира......

  Он Д'Артаньян, - бесстрашен, молод.
  Рошфор-каналья им заколот!
  Весь бел от злости Ришелье.
  Он плыл, скакал, "глотая" лье,
  из Альбиона королеве
  везя брильянты короля.
  Служил он Франции, как Деве
  и сде'лал это! О-ля-ля!...

 Чего желает мой месье? -
  плеснула грудью Бонасье.