По Гринвичу

По Гринвичу


Я видела дорогу через ад, 
к сокровищам души и наважденьям,
но притупив стремление в возврат,
пришла к Его заветным откровеньям.

На широте 17,35 - 
блуждали скудные остатки омертвений
и тишина, которой объяснять
не надо смысл и тайну откровений.

По долготе сферических цитат,
смеются узаконенные мавры,
а над землёй летит поток цикад,
сжимая наворованные лавры.

В трущобах брошенных, красивых городов,
цветными снами бродит ветер с пылью,
да стайка грязных, но надёжных друганов,
чтоб сделать этот мир счастливой былью.

На широте 16, 43 -
туман, застой и вспышки эпидемий,
а там где Гринвич, слабые гудки,
от паровоза и итог знамений.

Кемерово - Сибирь