Мишень

Нет надёжных друзей, нет заклятых врагов.
Рядом только творцы, да таланты -
Накарябали грифелем десять кругов.
Это больше, чем было у Данте.
 
Пять кругов удалось продержаться легко, 
При сухой и ненастной погоде. 
Если раньше случалось одно «молоко», 
То теперь до "шестерки" доходит. 
 
Не дрожу, как листок, перед кругом седьмым. 
Там не профи! И нервы не крепки. 
Ненавистен мне пороха въедливый дым 
И летящие веером щепки. 
 
Опасаюсь восьмого - стрелки высший класс! 
И девятого - с точностью "мочат". 
"Повезло?!" Очень зорок оптический глаз. 
Сразу десять! И больно... не очень... 
 
подошли, постояли, подняли, несут 
Результат хладнокровных свершений. 
Вот и всё. Очень скор человеческий суд, 
Слишком короток век у мишени.