Снегири

Снегири, вы мои снегири! 
Красногрудые вестники стужи… 
...поплотней свою дверь затвори, 
Никому лютый холод не нужен. 

Слишком мало тепла, в этот раз,
Сохранила Судьба между нами...
...грандиозная стройка КамАЗ 
Завершилась трагедией Камы. 

Серебром красит стёкла мороз, 
Нимб луны фиолетовым цветом... 
...принесенный букет алых роз 
На снегу в ожидании лета. 

Как чудак возле дома кружу - 
Будто пил приворотное зелье. 
Нет возврата, понятно ежу, 
Завтра будет тяжелым похмелье. 

Так зачем прилетаем туда,- 
Где уже раскололась икона, 
Вместо масла в лампадке вода, 
Равнодушно молчат телефоны? 

Как свече не прикажешь:- Гори! 
Так любви не научишь любого... 
...улетайте мои снегири 
И забудьте обратно дорогу! 

Улетели мои снегири, 
Но манит их обратно дорога.