Зимняя сказка

Декабрь. Слетают наземь
Едва заметные снежинки,
Луна высвечивает ели
По обе стороны тропинки.

В лесу, как в сказке, серебрится
На ветках чистый белый снег...
Такое даже не приснится -
Зимой здесь редко человек.

В самой тёмной чаще леса, 
Где все деревья в круг сомкнулись 
И сторож сказки – добрый леший,
Стоит Декабрь, чуть нахмурясь…

Ведёт он с лесом разговоры;
Даёт совет, решает споры...
Узнает в чем печаль Березы,
И спросит Ель о чем грустит…

А в тридцати шагах от места, 
Где сам Декабрь стоит нахмурясь…
Метет метель... бушует вьюга... 
И бродит леший, чуть сутулясь.