И ЦЕЛОВАЛ ГИТАРУ романс

Остался я  ни с чем,
Перебирая звуки,
Минорные аккорды,
         гитарные клише,
Сжимая гриф её,                                     2 р.
Как талию… И муки
Стихали в унисон
        слабеющей душе.
 
И рвались ввысь слова
От струнного пожара
В открытое окно,
        где ветер шелестит,
Одна, одна верна мне
Моя, моя гитара,
Поймёт она меня…
        когда душа болит.
 
И целовал гитару,
Как твоё запястье,
И звуки затихали,
        как стынущая кровь,
И на краю стояло
Меркнущее счастье,
Недолгая, как лето,
        безумная любовь!