Сила осени

Сила осени
Осень, как же ты прекрасна:
Нравственна, коварна и опасна,
Холод отрезвляет и дурманит,
Красота твоя безумно манит.

Ты даёшь мне снова вдохновение,
Осенью любимый день рождения,
Яркое природы увяданье,
Пробуждает вновь моё сознанье.