Печаль осени

Печаль осени
Навеяла осень мне грусть,
Осыпав листву золотую,
Но я на неё не сержусь, 
Я просто опять протестую.

Окрашен багрянцем закат,
И солнце лучами не греет,
И этот немой листопад
Любить как всегда не умеет.

Морозная свежесть с утра
И лужи в колючих осколках.
Терзают деревья ветра
И птицы щебечут не звонко.

Навеяла осень мне грусть,
Заставила думать о лете,
Но я на нее не сержусь
Вдыхая печаль на рассвете.