Здесь мои должники и долги

Я нырну в мир стихов и назад,
В этот мир, где осенняя серость.
Где тяжёлые мысли кружат,
Где и жить откровенная смелость.
Где под роскошь настроен уют,
Где комфортно, но так не красиво.
Где неправедно люди живут,
Где и подло, и хамски, и лживо.
Где до культа возвышена ложь,
Без неё не бывает застолья.
Правда спит, ты её не тревожь,
Рано ей выходить из подполья.
Где разрушили всё, что могли,
Уничтожили всё, что сумели.
Где окопы – морщины земли,
Ну, а Солнце, по центру мишени.
Мне в стихах хорошо я плыву,
По туману, что розовым кажется.
Здесь и я в нереальном живу,
Жить реально не всякий отважится.
Здесь мои должники и долги,
Здесь полоски меняются цветом.
Здесь зимою не видно ни зги,
Но красиво и солнечно летом.