На Руси стояло лето

Плыл июль по руслу лета,
Красил солнцем захолусть.
И была теплом согрета,
Сторона с названьем Русь. Вётлы кроткие молчали,
Ясень в бахроме застыл.
С переборами печали,
Потихоньку день уплыл. И к закату прижимаясь,
Чёрный вечер грел бока.
И текла, жарой плескаясь,
В космос синяя река. На Руси стояло лето,
Самый, самый пик - июль.
Отделяя тьму от света,
Ночь вывешивала тюль. Опускала занавески,
Гас заката тихий свет.
Появились в небе фрески,
На Божественный сюжет.