В лампадке латунной...(20.10.2015г.)

«В лампадке латунной...»(20.10.2015г.)

В лампадке латунной, тает фитиль.
Огонь, угасает… Тлеет, дымит.
Холодно как то… на ветке снегирь,
Нахохлился, красным пятном знаменит.
Дёшево спичкой, зажигаю свечу.
Света, хоть слабого, сильно хочу!
Тепла же не много, надо начать,
При слабеньком свете, сильно скучать…
О ком то душевном в далёком краю.
О чём то, знакомом, до боли в мозгу.
Над пламенем пальцы, худые держать…
Пальцы озябли, в ладони дышать…
Мелко ознобом колотится дрожь.
В почках заныло, и в печени нож.
Скальпелем режет худое предплечье.
Пульсируют нервы, в крошки печенье.
Мысли друг друга гоняют по кругу.
Бах как нарочно использовал фугу.
И в нервенном тике коленки трясутся.
Духи придут они разберутся…
Свечки огарок, тает, дымит.
Жарко мне как то, ни что не болит.
Кто то, подлечит в далёком краю.
Что то, он знает, что носят в мозгу.
В лампадке латунной, чёрен фитиль...
С ветки берёзы, слетает снегирь