Песенка домового

Песенка домового
* * *
Со мною, что ни гений -
На дружеской ноге,
Мы ищем вдохновений
В горящем очаге,
Котёл кипит от злости,
Что в нём – чужой обед,
Но домовой ждёт гостя,
Когда хозяев нет!
 
Я на ночлег устроюсь в дымоходе,
Смешно, летит за шиворот зола,
А к моему владельцу не приходит
Та, что когда-то в гости позвала.
 
Люблю, когда под вечер                                
Хозяин ей звонит,
Условится  о встрече,
Потом считает дни,
То серебро почистит,
То сходит в магазин,
Мольберт достанет, кисти,                
И дело на мази!
 
Нет радости в природе,
Изменчивость одна,
Но в нашем дымоходе
Измена не видна,
Я верю, день настанет,
Натурщица придёт,
Пусть он её обманет
И даже украдёт!
 
Бормочет ветер о плохой погоде,
Углями вновь наполнилась зола,
Вот только жаль,
Что снова не приходит
Та, что когда-то в гости позвала.