В Эль-Парадисо

В Эль-Парадисо
* * *
Всё с одного броска
В Эль-Парадисо,
Золото в лепестках
В Эль-Парадисо,
Хрипло поёт мулат
В Эль-Парадисо,
Жизнь ему солгала
В Эль-Парадисо!
 
Я Фердинандо Кортес,
Хриплый рёв карронады
Снова вздымает мои паруса
Умирать в небесах
Под крылом серенады,
Смена эпох и времён
И корсара бравада,
Если зовёт карнавал,
Значит, я не умру,
Если надо, так надо!
 
Я, может быть, Магеллан,
Судовой капеллан
С мыса Доброй Надежды,
Буря за мною гналась
Ну, а ты не пришла,
Я сжигаю одежды,
Самба, самум,
Казино и фокстрот,
Даже ди-джеи – радисты,
Что-то устроено слишком хитро,
Как пузырьки,
Что пронзают ситро,
Ваше Эль-Парадисо!
 
Звёзды летят во мгле
В Эль-Парадисо,
Радуга на земле
В Эль-Парадисо,
Снова мы на нуле
В Эль-Парадисо,
Встань же, судьба, с колен
В Эль-Парадисо!