Тихая, как дуновение майского ветра, грусть

Тихая, как дуновение майского ветра, грусть
Ласковая, отрешенная и подкожная
Лижет мне сердце, давит его... и пусть
Топчет его - проклятущее, странное, сложное

Злобным ребенком скачет на клетке грудной
Не сожалея нисколечки о содеянном
Пахнет разлукой и, изредка, солью морской
тешится над судьбою моей изметеленной

Руки в карманах, глаза в небесах ночных
Месяц в тумане - роднее отца и матери
Мы с этим миром играем теперь в чужих
Будто бы он - собор, ну а я  - на паперти